注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

八月桂花香(夏奕)  

2011-11-01 17:01:45|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            桂花,也叫木犀,是一种常绿的乔木,叶呈卵形,花黄色,果实黑色。桂皮可以供药用或做香料,桂花的香味是特殊的。将花收集起来酿成蜜,可以用在糕点内、汤羹中,还可以制作桂花酒……很受人们喜爱。

        桂花可是我们杭州的市花呢!金秋时节,丹桂飘香,整个杭州可谓香气四溢,这个时候人们纷纷结伴去赏桂,尽情地享受大自然给予我们的快乐,假期里,爷爷和奶奶带我去满觉陇旁的石屋洞公园去赏桂。

        当我走进公园时, 一股清香扑鼻而来,我猜一定是桂花的香气,所以,我赶紧快步朝公园内走去。想去找一个好座位,可是我们来迟了,没有座位了,幸好奶奶带了塑料布,这样,我们就席地而坐。我看到像我们这样自己带“座位”的人还真不少呢!有的在看书,有的在打扑克,还有的在品尝美味食物……

        我抬头观望桂花。放眼望去,全是花朵累累的桂树,碧绿的树叶中点缀着丛丛的小桂花,淡黄淡黄的,犹如小米粒似的,很可爱。这时,一阵微风吹来,桂花纷纷落了下来,落在我的头发上,眉毛上,鼻子上,还有我的嘴唇上,我伸出舌头舔,还有一丝丝的甜味呢!忽然不知谁在喊“下桂花雨了!”爷爷说:“满陇桂雨是有名的,是西湖新十大风景之一。”

     今天我真幸福,我看到了桂花雨,享受到桂花的悠香,啊,大自然真美!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017