注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

巨大的蜘蛛(徐维联)  

2011-11-14 21:22:25|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

又是一年春天,许多蜘蛛诞生了,还是像往年那样,只留下三只蜘蛛,其它全飞走了。可今年留下的蜘蛛,就非常非常奇特了。

三只蜘蛛中的有一只体形特别大,足有两层楼高,半个牧场这么大,那圆溜溜的眼睛,很可怕,谁见了都要吓昏过去。朱克曼更是想方设法地要把蜘蛛赶走,他甚至还想过用地雷炸死它。这一切都被威尔伯看在眼里。这时,那蜘蛛的眼睛转向了威尔伯,威尔伯浑身冒汗,撒腿就跑。可谁知,蜘蛛并不是想害威尔伯,而是友好地伸出左腿,想跟它握手。威尔伯起先惊呆了,后来才慢慢地伸出手,与大蜘蛛轻轻地握手。威尔伯发现:大蜘蛛脸上绽开了甜蜜的微笑……

以后的日子里,朱克曼先生还是想用千方百计把大蜘蛛赶走:朱克曼先生开始给大蜘蛛做饭,他在饭里放了毒药,幸亏两只留下来的小蜘蛛发现了,提醒了大蜘蛛,才帮大蜘蛛逃过了一劫。朱克曼先生还整天偷偷摸摸地躲在角落里,用针射大蜘蛛。还好威尔伯即时发现,让小蜘蛛吐丝把针扔掉。大蜘蛛非常感动,感谢朋友们对它的照顾。

这一天,大蜘蛛很烦躁,它想:如果朱克曼先生这么讨厌我,我还是走了算了。可是,我总不能丢下威尔伯一人不管吧?大蜘蛛为了这事整天睡不着,它总是决定不下来。突然,大蜘蛛冒出了个奇特的想法:要么叫威尔伯跟我一起走吧!它爬到威尔伯身边,问:“威尔伯,既然朱克曼先生这么讨厌我,我也不给它添乱了,我打算走!”“走?”威尔伯与两只小蜘蛛异口同声地问,“是的,你们愿意跟我一起走吗?”“好!”两只小蜘蛛欢蹦乱跳地说,它们早就想离开这又脏又臭的牧场了。“嗯……”威尔伯有些犹豫,必竟它在牧场已这么多年了,最后,威尔伯吞吞吐吐地说:“好……好吧.”“走吧!”威尔伯它们乘朱克曼不在时,偷偷地溜了出去,开始了它们快乐的“旅行。”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017