注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

"风筝都"  

2011-11-21 19:48:50|  分类: 它山之石 ——佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡潍坊,位于山东半岛,是一个生产较发达的新型工业城市,也是风筝的发源地,享有“风筝都”的美称。我为自己是一个“风筝都”人而感到自豪。

风筝,也叫纸鸢、纸鹤,已有2000多年的发展史。风筝都的人祖祖辈辈都有放风筝的习惯。当春风还没吹尽残冬余寒时,早放的风筝已经悄悄飞上了蓝天,有八卦、燕子、蜻蜓等,牵放它们的只不过是一些老人、小孩儿。清明时节,风和日丽,家家户户踏青登场,竞相把自己得意之作送上碧空,如同繁星般把天空点缀得色彩斑斓。

那翩翩起舞的“蜻蜓”在天空中飞得又平又稳,两对翅膀有节奏地上下扇动。式样新颖的串式风筝“小燕子”,小巧别致,形象逼真,几只“小燕子”像是在互相追逐、嬉戏。还有栩栩如生的“仙鹤童子”,风趣幽默的“济公和尚”。但最引人注目的是那威风凛凛的“哪吒”,左手执降妖圈,左手握银枪,足蹬风火轮,风驰电掣般的,让人望而生畏。

辽阔的天空像蔚蓝的海面,风筝似一只只小舟在波浪中摇曳,于是风筝城的春色更浓了。

我爱家乡的风筝,更爱“风筝都”——潍坊!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017