注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

小绿豆成长记(沈钒轩)  

2011-11-22 22:29:28|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月26日 星期三 晴

      早上,我选了几颗小绿豆,手中的小绿豆有一件绿色的小外衣,穿在了那椭圆形的身子上。我找来一个空盒子,做绿豆宝宝的家。绿豆成长需要充足的水。我把绿豆轻轻放入小屋,浇上水就像雨姑娘给大地洒下雨露。一直对他们充满记挂的我,放学回家立刻去看那可爱的绿豆宝宝们,他们喝饱了水,肚子鼓鼓的,有的还涨破了衣服。“小豆豆长大了!”

10月27日 星期四 多云
     小绿豆全撑破外衣,露出白色的肚皮,白白的小芽如一座白色的小桥从肚脐中冒出来。看着可爱的他们我又为他们浇了些水,“快快长大吧!”晚上,小芽舒展开来伸了一个大懒腰。太好了!小芽长高了!

10月29日 星期六 小雨

      这是第三天,小绿豆的另一头长出了两片鹅黄色的嫩叶,芽也已涨到了三厘米!芽底变成了土黄色,土黄色的芽底长出了白色的根。下午,小叶子由鹅黄变成了绿色的大叶子。“yes!小绿豆长成了豆芽,与我一起成长吧小豆芽!

       绿豆经吸收.突破.出芽.生根.长叶的过程完成了他的幼年期。有趣的观察实验,绿豆变豆芽——多么美好的回忆啊!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017