注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

淡淡桂花香(周航)  

2011-11-02 16:36:48|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          要问我最喜欢的花是什么,我肯定会说是桂花。虽然桂花没有牡丹花那么大,没有香水百合那么香。但是,我认为它是所有花中最有魅力的。

       桂花有好多品种, 有黄色的银桂,有橘色的金桂,有红色的丹桂。 桂花长的小小的,在茂密的绿树叶丛中像一只只黄色的小蝴蝶。一阵秋风吹过。密密麻麻的桂花从树上掉下来,就像无数小粉蝶在空中翩翩起舞。描写桂花的诗有很多,我最喜欢李白的《咏桂》——“世人种桃李,皆在金张门。攀折争捷径,及此春风暄。一朝天霜下,荣耀难久存。安知南山桂,绿叶垂芳根。清明亦可托,何惜树君园。”我不是很懂这首诗的意思,但是读着诗,听了妈妈的解释,我知道李白也是很喜欢桂花的。

        我喜欢桂花还有一个原因。就是桂花可以做很多美食。有桂花茶、桂花糕、桂花酒、桂花糖。吃着那桂花食品,你更是觉得桂花是香到了你的心底。

        八月桂花香,我喜欢桂花。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017