注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

青荷中队补充阅读书目  

2011-12-16 17:03:15|  分类: 青荷书吧——佳茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            同学们,读书的习惯每天要继续,每日的阅读积累和期末无关。本学期的阅读书目你是否已经完成阅读了?周智健小朋友早就已经完成了必读书目的阅读,好几次催杨老师再推荐阅读书目,昨天健妈又要求老师再推荐几本书给小健读。我想,还有好多小朋友已完成了期初老师推荐的必读书目的阅读。现再推荐四本,请小朋友根据自己的阅读情况择书阅读。(如果前面的书还没看好,可以把这几本书放在寒假读)

  《青鸟》
作 者 莫里斯?梅特林克(比利时)
出 版 社 哈尔滨出版社
出版时间 2002年7月
简 介 :本书原为一个多幕童话剧,荣获诺贝尔文学奖。现改为童话,与许多著名童话相比,本书不仅诉诸人的知识、诉诸人的感情,而且深入地诉诸于人的心灵。

《水孩子》

     为英国十九世纪作家查尔斯·金斯利所著的一部儿童文学经典名著,亦为其儿童文学创作的代表作。作者以亲切而风趣的笔调,优美而简洁的文笔,生动地讲述了一个扫烟囱的孩子汤姆如何变成水孩子,并在仙女的感化、教育和引导下,闯荡大千世界,经历各种奇遇,克服性格缺陷,最后长大成人的美丽故事。这本书讲述了一个男孩怎样成为一个男子汉的故事。

《蓝色的海豚岛》 曾荣获纽伯瑞儿童文学奖金奖、国际安徒生奖等七项儿童文学大奖。
《苹果树上的外婆》    荣获1965年奥地利国家儿童与青少年文学奖,是作者众多儿童文学作品中被介绍到国外最多的一部,已经有了26种语言的版本。问世40年来,它已成为世界儿童文学宝库中的经典之一,受到各国孩子的喜爱。


 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017