注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

参观杭州历史博物馆(李懿阳)  

2011-12-07 21:46:37|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天,妈妈带我去参观了杭州历史博物馆。

          走进博物馆, 我们先参观了新石器时代的文物,有各种各样做工精致的陶器,还有石斧。我最感兴趣的就是石斧了。石斧不像现在的斧子一样,它没有柄,而且如果太用力的话会折断。看着石斧,我想象着远古人在狩猎、种植时手握石斧的场景。在远古时期,没有先进的工具,他们能因地制宜,磨制成石斧,真不可想象。

          我接着又参观了青铜器时代的鼎,鼎是古人用来煮食的器皿,这真是个庞然大物啊!我们又看了汉朝的文物,我看见了古代的青铜镜,锋利的青铜宝剑。我一见青铜镜便恍然大悟,原来《声律启蒙》里写的“羞看百炼青铜”,青铜镜就是这样的啊!最后我们去看了元代的青花瓷,一个个青花瓷上画了各种各样的图案,有的画着桃花,有的画了龙,还有的画了凤……一幅幅画在青花瓷上的画好像活了一样,真神奇啊!
         通过参观杭州历史博物馆,我又学习了许多知识。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017