注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

小谢冰,你办事我放心  

2011-09-24 11:01:11|  分类: 班务日志——教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天下午第二节课后,因要参加组里的教研活动,和小朋友们交代了有关事项,布置了作业,便组织他们快速整理书包,去教室外排队。恰好轮到小张老师带队,我得以抽出时间去办公室准备一下。在教室门口看见谢冰小姑娘已经组织值日同学打扫卫生了,开心地对小姑娘说:“今天你管理对吗?”小姑娘冲着我甜甜一笑,点点头。我朝她满意地竖起大拇指。这个小姑娘,内秀,不多言,但总是很细致很用心地完成你交给她的任务。

        班级里大部分孩子比较尽职,会认真做好值日工作,但部分孩子对值日工作总是敷衍待之,随便应付一下,就背起书包走人。开学之今,基本上每天陪着他们做值日,随时提醒,教室卫生状况总算令人满意。前天下午因作业整理课和路队是章老师管理,拖延多日的有关证件事项终于有时间去办理,下午第二节课后,布置好作业,交代好值日生和卫生委员,才放心离开。不想昨天早上到校,教室里扫把、畚斗随便放在卫生柜外,桌椅歪斜着,几件校服随意扔在教室后柜上。真是令人不放心,呵呵。

       下午教研活动结束,已五点。回到教室,桌椅摆放整齐,黑板、地面一尘不染,可谓是窗明几净,舒心之极。小谢冰,你真能干,你办事,我放心。下星期一,要好好表扬你和周五的值日生们。

      小班干部队伍建设尤其重要,三年级的孩子,能力培养和锻炼将令他们受用终生。感慨之余,决定:下星期,要开一次班干部会了……

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017