注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

读《夏洛的网》有感(夏奕)  

2011-09-24 15:19:32|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     《夏洛的网》是美国大作家--E·B·怀特写的,这本书主要讲了一只蜘蛛和一只小猪的故事。

   我觉得,这本书中的主人公—小猪威尔伯是幸运的,因为小猪威尔伯的兄弟姐妹都被卖掉了,只有威尔伯没有被卖掉。后来威尔伯被送到弗恩的舅舅家,也就是霍默·L·朱克曼先生的家里。在美国有一个传统节日—圣诞节,也就是相当于我们中国的春节。因为圣诞节要吃猪肉,所以朱克曼先生准备把威尔伯杀掉,做成熏肉火腿,威尔伯非常的伤心,是蜘蛛夏洛·阿·卡瓦蒂卡用“网”救了威尔伯,所以说小猪威尔伯是幸运的。我想,很多年以后,我会一直记得这本书中的每一个章节,威尔伯的单纯,夏洛的善良,威尔伯和夏洛关于“织网”的对话,夏洛用生命织成的那些字——“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”……

     看了这本书,我觉得这个世界充满了爱、一群朋友的关心、还有勇敢的蜘蛛夏洛的保护,所以小猪威尔伯才能一直活在这个世界上。夏洛的网,真是一张爱的大网,让威尔伯温暖,更让我们每一位读者温暖。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017