注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

读《夏洛的网》有感(徐维联)  

2011-09-24 09:50:18|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

  上个星期,杨老师推荐我们看一本书,一本有趣、感人的书——《夏洛的网》。

  这本书是美国作家EB怀特的所著,讲一只蜘蛛与小猪的故事。许多书都写猪是又脏又臭的,而且很肥、很丑。也许,有些书还会写蜘蛛凶狠、残忍、狡诈、嗜血。可是,这本书就与众不同了。

  这本书中的小猪威尔伯是那么幸福,那么幸运。幸福,是它在弗恩家过得非常舒服,吃饱了睡,睡醒了玩······幸运,是威尔伯有一个这样忠诚的朋友:蜘蛛夏洛。

威尔伯确实很幸运,他得到了夏洛的无私帮助。我想,看过这本书的读者都不会忘记这样一个画面:当威尔伯听说人们要杀了自己做火腿香肠时,他怕得哇哇大叫。夏洛说“我会有办法的!”虽然威尔伯知道,但它还是不停地乱叫。夏洛费尽心思,终于想出了一个好办法。它在网上织了三个大字:王牌猪。人们见了,不仅没杀威尔伯,还给了威尔伯更多的食物。威尔伯很感激夏洛,它想:我有一个多么忠实的朋友啊!

  夏洛用自己的生命保护了威尔伯,多么令人感动。我想:如果我有一个像夏洛这样的朋友,那该有多好啊!这样的友谊多么伟大!

  夏洛的网,真是一张温暖的网,我要永远珍藏这张富有爱心的网。      

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017