注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

一本永远的书——读《夏洛的网》有感 (毛奕雯)  

2011-09-25 20:25:58|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

   最近,我看了一本优秀的童书,是美国作家EB怀特的《夏洛的网》。这本书讲的是一只蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事,看着读着,我被里面的故事情节深深吸引,我被夏洛和威尔伯的友情深深打动。

这本书每个章节的故事都那么精彩,我看着看着,常常随着故事中的人物开心大笑。有时又会摇头叹气。妈妈都说我被夏洛和威尔伯迷住了。确实如此,我为他们喜又为他们忧。

我最喜欢第21章——“最后一天了”,这个章节说的是蜘蛛夏洛为了让朱克曼先生不把威尔伯变成熏肉火腿,用光了自己的丝,拯救了威尔伯,但是,它的生命却走到了尽头……多么可爱的夏洛,这一张只有用来抓虫的蜘蛛网,到一张充满爱的大网,还拯救了小猪威尔伯,这让我感到十分不可思议。它用自己的一举一动告诉我们,善良和友情是多么可贵。

这样的一本书,我愿意经常读,时时读,我希望《夏洛的网》伴我永远……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017