注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

读《精灵鼠小弟》有感(冯嘉琦)  

2011-10-11 22:03:41|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天,杨老师向我们又推荐了一本好书,书名叫《精灵鼠小弟》,这是E.B怀特的又一本好书。这本书主要讲的是鼠小弟斯图尔特的善良、勇往直前、乐于助人的故事。

      斯图尔特出生在美国纽约利特尔家,他的样子很奇特,只有两英寸高,活像一只小老鼠,但是他机灵能干,有一次,他妈妈的戒指掉到了排水管里,多亏了鼠小弟帮忙,一家人里头,除了那只名叫“野茉莉”的猫,没有不喜欢他的。

      有一次,野茉莉发现家里来了一只美丽的小鸟,就总想着吃掉它,但是鼠小弟总是在危急时刻保护小鸟玛加洛,慢慢地,他们之间建立了深厚的友谊,终于有一天,玛加洛因为害怕就飞走了,离开了那美丽的家,鼠小弟伤心极了,下定决心一定要找到玛加洛,路上,他鼓足了勇气,勇往直前有一种找不到不罢休的精神。

      这个故事让我感动,精灵鼠小弟身上那种坚韧不拔,永不服输的精神让我难忘。感谢怀特,感谢《精灵鼠小弟》,让我懂得许多许多道理。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017