注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

快乐中秋节(王璟玥)  

2011-10-11 21:21:45|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

  农历八月十五是一年一度的中秋节,这一天的月亮特别的圆,像一个大大的玉盘。我们全家聚在一起欢度佳节。

 该吃团圆饭了,美味的饭菜香直往我的鼻子里钻。全家人聚在一起举着杯,吃着丰富的饭菜,讲着开心的话语,真的其乐融融。我和姐姐们还约定要以中秋命题作诗呢。我脑海里有好多诗词:明月几时有,把酒问青天……我心里默默的想等下就看我的表演吧,我准能赢!

 吃完团圆饭,家人都来到院子里赏月。中秋的月亮可真圆真亮啊,多像我们吃的月饼啊!说到月饼我可喜欢吃呢,我在桂花树下津津有味地品尝着月饼,迷人的的桂花香扑入我的鼻中,闻着幽幽的桂花香吃着可口的月饼,抬头观赏着月亮的笑脸,这有多么的惬意啊!

我和妈妈约好一起去运河边放孔明灯,我把我的心愿写在了河灯里,可是那蜡烛真不听话,真像调皮的娃娃,一会儿点燃红通通的,一会儿火焰就没有了,我的心情随着那蜡烛的火光一起一伏,最终在我和妈妈的努力下,孔明灯飞上了天。看着缓缓上升的孔明灯,我真想和它一起飞到月亮上看看嫦娥姐姐和可爱的小玉兔。 

我们是温暖的一家,明年的中秋节我们还要约定去西湖边赏月,那更是别有一番韵味呢。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017