注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

包饺子 (徐维联)  

2011-10-15 21:44:23|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天,又是吃饺子的日子,我要与妈妈一起包饺子。

           我先拿了一张饺子皮,在上面放点肉馅。然后将饺子皮抱住馅对折,捏得紧紧的。这样,一个饺子就完成啦!我按刚刚的方法,又包了许多饺子,只用了两分钟。我为我的速度而高兴,我为我包的饺子而伤心。虽然我的速度快,但饺子已经不像样啦!有的馅太多,肚子鼓得老大老大;有的馅太少,像个骨瘦如柴的老人;有的饺子皮没包紧,皮散了,活像个衣服破烂的乞丐。看看妈妈包的饺子吧!多整齐呀!多美丽呀!我很奇怪,同样是包饺子,皮用的一样,馅用的也一样,我为什么不能像妈妈那样包得漂亮呢?经过我的细细观察,才发现了其中的奥妙。我是因为心太急,动作不到位,所以没包好。而妈妈呢,她是把心静下来,慢慢地包,所以包的那么漂亮。后来我学着妈妈的样子,终于把饺子包得有模有样了。

         包好后,我和妈妈一起享用了这顿丰盛的饺子大餐。今天的饺子,让我吃得特别美味。因为这是我通过自己的努力,才获得的一份劳动果实。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017