注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

《精灵鼠小弟》的读后感 (毛奕雯)  

2011-10-23 11:52:18|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               最近,我读了一本书,书名叫《精灵鼠小弟》。下面,我就给大家介绍介绍吧。

    《精灵鼠小弟》这本书讲的是利特尔先生家第二个孩子斯图尔特一生下来只有两英寸高。他交了一个好朋友,名叫玛加洛。小鸟玛加洛在斯图尔特家住了一段时间,等到到了春天,它就飞回了北方。于是,斯图尔特踏上寻找玛加洛的旅程……这一路上可谓是惊心动魄,趣事、惊险重重而来。在美国作者E·B·怀特的笔下,一个不可能发生的事情被他写得鲜活、真实。其中,我最喜欢第12章,《教室》啦!

    《教室》这篇文章是讲斯图尔特在去找小鸟玛加洛的路上,遇到了一位年轻人,他正在为没有代课老师而烦恼。斯图尔特自告奋勇,说他可以管好班级纪律。于是,他当了一天的代课老师。课堂上趣事重重。图为斯图尔特不会做算术,写作文,所以他只上了一节“讨论课”,这节“讨论课”他们讨论的是世界主席,介理,他们说的我不太听的懂,因为他们讲的太深奥了。

    这本书里的鼠小弟斯图尔特给我留下了深刻的印象,因为可爱、倔强、天真,诚实的他,彻彻底底征服了我!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017