注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

了不起的阿狸 (王璟玥)  

2011-10-26 22:20:10|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            狐狸妈妈有四个孩子:大儿子炎母,二女儿蕾丝,三儿子可林,小儿子是小阿狸。阿狸从小就有小儿麻痹症,走路不太方便。有一次,森林里刮起了一阵龙卷风,小阿狸不能走路,他趴在地上,大声呼救,结果沙子就进了它的喉咙,夺走了它的声音。从此,不能走路的小阿狸也不能说话了。他是那么地无助,他总是趴在树下,呆呆地望着天空,小小的心浸满了忧伤。

         可怜的小阿狸只能趴在树荫底下看着哥哥姐姐们在练习滚,扑,撕,咬等动作,等着妈妈把食物送过来,它多么想和哥哥姐姐们一起玩耍啊!它真的心有不甘,心想:难道我就这么一辈子吗?有一天夜晚,小阿狸梦见了一位天使,她对小阿狸说:“不能讲话没关系,不能走路也没有关系,你只要坚持不懈,一定能成功的。”小阿狸在梦中记住了天使的话。早晨,它觉得阳光特别灿烂,仿佛在鼓励它,它很有自信心的撑起前脚,然后用力的抬起后腿,但麻木,没有一点知觉。它使劲的敲打着自己的腿,可丝毫没用。阿狸想:我不能这么盲目地锻炼,我应该结合自己的身体体质来练习。对了,我虽然后肢不能动,但我的前肢能动,就准备练习标枪射击吧。它一天天的练,一天天的重复那几个动作,一天天的有进步。

          阿狸终于等来了那么一天,动物王国第八届残运会开幕了!报名参加比赛的阿狸在标枪射击中得了第一名。那一刻,阿狸是多么得激动,他的狐狸妈妈,他的兄弟姐妹们都为他流下幸福而自豪的泪水。

           长大后的阿狸虽然不能说话,但它学会了走路,也学会了很多字,它叼起一根树枝在地上写到:我成功了!是啊!阿狸成功了,他深深知道:只要不怕困难,不畏挫折,努力向前,前途一定是光明和幸福的。

          

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017