注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

雨和太阳(徐维联)  

2011-10-26 22:39:10|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  雨和太阳原本是一对形影不离的好伙伴,可现在却分道扬镳了。很奇怪对吗?且听我慢慢道来。

                  一天,太阳突然提出要比比谁的本领强,雨不假思索答应了。太阳先提出比赛,当然先由太阳展示本领!太阳的脸红彤彤的,只见它鼓起肥嘟嘟的脸腮,使劲地喷出了一股火辣辣的热气,它要让人们对它刮目相看!顿时,人们被热得大汗淋淋!有的戴上了遮阳帽,以防被晒黑,有的往空调间跑,有的拿起扇子扇啊扇,还有更多的人在那脱衣服,一件又一件,衣服都快堆积如山啦!

                 雨看到这画面不禁哈哈大笑:“哎哟,看来太阳兄弟的本领还不如我呢!”   太阳听了,生气地瞪了一眼雨,退到一边去。它自己也不敢相信眼前的这一切,更不敢看了。

                 该雨展示本领了!它嘟起小嘴,把两手放在嘴旁,用力一吹。只听“呼”的一声,一个巨大的水球就展现在眼前。水球砸向人们,大家吓得撒腿就跑。不一会儿,超市里、商场里、大街上连一个人影也见不着,大家都吓得躲在了家里呢!雨真是傻了眼了,它猜不到会有这样的事发生。而太阳呢,它的肚子都快笑破了:“哎哎呀,雨兄弟我佩服你,真佩服你呀!”  “少说废话!”   “看你呀!这么烂的本领!”······太阳和雨你一句,我一句,像炒豆子似的“噼里啪啦”争了起来。

                 这时,天庭上的玉帝发话了“太阳和雨,你们不要吵了!其实你们的本领都很强,只是其中包含着各自的优点和缺点,要学会取长补短,你们都是好样的!”     “嗯——是的。”雨和太阳都羞愧的低下了头。

                 从此,太阳和雨又做回了好伙伴。它们互相帮助,取长补短,得到了大家的夸赞,知道吗?有时候,他们还联合下一场美丽的太阳雨呢……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017