注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

鲁西西和无形号(杨滢硕)  

2011-10-26 22:04:58|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是鲁西西知道哥哥和幻影号后遇到的第一件奇特的事儿。

    一天,鲁西西出门,在小巷的拐角处,感觉脚上碰到了东西。她低头一看,哇,原来是一只漂亮的塑料猫。她拿起小猫,小猫说话了:“你是谁?干嘛抓我?”“我是鲁西西,我不知道你是活的。”鲁西西惊讶地说,“你从哪里来?”小猫说:“我是从凯特星球来的,来陪一个叫鲁西西的小朋友过一生的。现在,我已经找到你了。千万别把你拥有我的事情告诉别人。我不是普通的猫,其实我是一家飞机,名叫无形号。”“你是怎么找到我的?”鲁西西好奇地问。“你能抓到我,是因为我身体的变化。咱们回家吧,我累了。”鲁西西捧着小猫回家了。她把小猫放在床上,看起书来。

   第二天,鲁西西带了点钱,坐着公交车来到了田野。田野里荒芜人烟,小猫说:“摸我一下,我就只听你一个人了。再说‘变’,我就变了。”鲁西西按照小猫说的做了,一架飞机就出现在她面前。鲁西西走上飞机,豪华的内饰把她镇住了。美丽的舞台、卡拉ok、漂亮的卧室等,但就是没有找到驾驶室!“本飞机安装有声控装置,只要说向左、向右、向上、向下、前后就可以了。本飞机是打不进内部的。”听完,鲁西西就说:“我们回家吧。”无形号起飞了,鲁西西舒舒服服地躺在飞机的床上。二十分钟后,她回到家了。

  晚上,鲁西西抱着小猫做了一个梦。梦里,她驾着无形号在蓝天飞翔。

  鲁西西现在35岁了,已经成家了。鲁西西后来的经历被写成千字小说,她曾把自己的经历告诉自己的子女。但是,她始终没提到这几个词――“会说话的小猫”、“无形号”。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017