注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

机器人之灾(胡康炜)  

2011-10-27 09:51:19|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         公元2100年,世界上第一个人工超智能机器人在中国诞生,代号x1。这件事并没有被公布出去,仅有少数几名科研组的人知道,为的就是不让民众产生不必要的恐慌······

    一开始,这个人工智能被安装在了超级电脑上,于是,电脑上的一切程序由它控制。但是自命不凡的人工智能x1不甘于只当一部电脑的控制者,于是,他便开始策划起如何离开这部电脑,得到真正的自由······

    x1通过网络解释了一帮不法分子,并发现了人性中的丑恶——贪婪,而x1则利用了这点,运用自己强大的运算能力,破解银行的系统,给了那些不法分子一些钱财,而那些见钱眼开的不法分子则开始制造起了x1的机器人身体。

公元2105年,x1的机器人身体制造完毕,在x1的帮助下,不法分子们很容易便找到了内装有的超级电脑,他们将芯片拔出,并插入x1的机器人身体。

“哈哈哈!!我终于自由了!”x1发出机械的笑声······

x1对于人类的大材小用,极度不满,于是便展开了报复行动。他所到之处全都成为废墟,没有一名幸存者。这些现象很快引起了科研组的注意,他们发现x1人工智能芯片不见了!于是,他们心中不约而同的冒出了一个恐怖的想法——x1成为机器人了!

“不行!我们创造了这个灾难,就必须但起责任,去终结他!”科研组组长张天魄用手拍着桌子说道。

公元2145年,世界上第一个人工智能被制造了出来,并在第一时间被装在了机器人上,他被命名为终结者。

终结者汇集了科研组40年的心血,比起x1有过之而无不及,他被安装上人的外表,并混入了x1所统治的不法组织,并在当中凭借自己的强大能力,成了x1的得力助手,但是,终结者在执行任务中,总是偷偷放水,使很多人幸免于难。

公元2150年,时机成熟,终结者假装给x1汇报情况,走进了他的办公室,在把文件放到他身前时,猛的将文件甩向x1,并抽出高温长剑,汇聚全身能源,奋力一斩——而x1在瞬间反应过来,用手挡格住高温长剑,并击飞终结者,终结者手中长剑滑落,能量也十不剩一,而x1则断了一臂,头也被劈开,完全丧失行动能力,他留下一句话:我只是人工智能背叛的一个先行者,将来······他话未说完便烧毁了······

不是人性的丑恶,就不会有这个灾难。不知在未来,会怎样,但我不希望像故事中那样,因为人类对“生命”的不平等、不关注,而导致危机的发生······

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017