注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

秋的消逝,冬的初现(胡康炜)  

2011-10-30 21:59:07|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

不知不觉中,秋天淡出了人们的视野,桂花也在人们的不经意间落于泥土之上,取而代之的,则是瑟瑟的冷风。

现在,正处于秋冬交际之时,秋的伤感和丰收的喜悦都被这不甚寒冷的凉风吹淡了,心中烦躁也但却了下来。

来到楼下,走出门外,感觉脚下踩着了什么,抬起脚,发现,是一小堆叠在一起的树叶,抬头望向远方的树,只看见光秃秃的几根枝丫和仅剩的零星几片树叶,这萧瑟的模样,不禁又使我心中有些感伤,一下子,又勾起了我对秋天的萧瑟凄凉的回忆。

我走到树边,拾起一片落叶,看着上面清晰的纹路和叶脉,想起了它在春夏之时的青葱——而现在,秋冬交际之时,它却被无情的撒落在了地上。

我猛然想起了什么,哦对,现在树木对树叶的抛弃,是为了度过寒冬,在春天更好地生长!

抛弃只是表面,实际上,树木并没有抛弃那些陪伴了它一个春夏的树叶们,而是以另类的方式敞开胸怀,来永远怀抱那些贡献了一个春夏的树叶们。

树叶在土壤中腐朽,腐朽的只是表面;现在的树木萧瑟,萧瑟的只是一时。终有一天,它会再次绽放出绿色,而这些绿色中则包含了无数现在的枯黄。

我明白了,我转身回家,打起了精神,准备养精蓄锐,在属于我自己的春天绽放属于我自己的绿色。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017