注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

文字速写“扬州炒饭”精彩作品  

2012-11-18 09:49:37|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            李懿阳作品

         扬州炒饭的味道美不可言。毫无疑问,它是我们这些“大胃王”最理想的午餐了。

         瞧!那一颗颗晶莹剔透的饭粒,配上深绿色的青豆和粉红色的火腿丁,还有白白的鸡肉、橘红的胡萝卜丁……一眼望去五颜六色,令人立刻有一种饿虎扑食的欲望。

       扬州炒饭的味儿可香了!只要凑近一闻,一股香气马上扑鼻而来:豆的清香、火腿的肉香、香菇的菇香,这几种香气组合在一起,真是让人忍不住口水直流三千尺啊!

       我一拿到勺子就迫不及待地舀起一大勺往嘴里送,“哇,good!”简直太美味了,此味只应天上有,人间哪得几回尝啊!于是我便一勺又一勺不停地吃,不一会儿满满一碗炒饭就被我消灭了。接着我就以刘翔般的速度直奔窗口,突然发现情况不妙,卢栩江和阿超这几个“危险人物”也赶来了。此时我恨不得老妈给我多生两条飞毛腿,但见我以迅雷不及掩耳之势冲了过去,在他们赶到之前又添了一大碗炒饭。

       这天中午我一共吃了三碗扬州炒饭,吃饱了我还拍着大肚皮回味,真是人间美味啊!

                                                                邓哲妍作品

     每当进餐厅,一看见扬州炒饭时,我的眼睛就会瞪得大大的,口水直流,真想蹦起来大喊:"万岁!今天吃扬州炒饭!"
       当端回热气腾腾的扬州炒饭一落座,我就会迫不及待地打开盖子。呀!一溜白汽冒了上来,哇,瞅瞅着颜色,又白又软的米饭,红红的胡萝卜丁,淡黄色的鸡蛋,米白色的鸡肉,青绿色的豆子,以及美味可口的香菇和火腿肠,我一看这美味的饭菜,就像是飞到了美食的天堂。于是,我大口大口地狼吞虎咽起来。软软的米饭在口中散发着清香;咸咸的鸡肉流出了鲜美的肉汁;甜甜的鸡蛋十分有嚼劲。真好吃呀!我看了看对面的小沈,他吃得满脸都是,左一颗米粒,右一块胡萝卜丁颇像只小花猫。我再看看边上的小凌,他不但吃的满脸都是,就连桌子上都有许多米粒呢!真是两只花猫!我看了看小江,哇,他可真是个名副其实的吃货啊,他一吃完一碗就闪电般地冲到窗口,添了一大碗饭,还没走到位子上,他就津津有味地吃了起来,一勺没吃完,一勺又送进了口中,吃得差不多了,又马上跑到窗口添饭,生怕饭被添完了。他吃了一碗又一碗,肚子像一个大西瓜一样大,圆鼓鼓的,可见,扬州炒饭的魅力有多大呀!我呢,刚开始也是不想留下不雅的吃相,是一小口一小口优雅地吃,可没吃了几口,并开始大快朵饴。
     可惜,我们现在吃扬州炒饭的机会越来越少,我现在想想,还挺怀念那个味道的,希望我们可以吃到更多的扬州炒饭!

                                                                        洪丁豪作品

                黄澄澄的玉米粒,鲜味十足的香菇,新鲜的鸡肉加上软软的米饭一炒,那样的美味非凡!这是啥美食?这便是我们学校人人向往的扬州炒饭。

        每次同学们走进食堂,看见那一个个大大的汤锅时,大家便会异口同声的叫道:“耶,今天吃扬州炒饭!"于是,大伙儿便一窝蜂的冲向刷卡区,什么纪律啊!排队啦都不顾了!倒是恨不得自己多长两条腿。一端过米饭,三步并作两步来到座位上,还没落坐,我便狂吃起来,舀起米饭,不停得往嘴巴里塞,把嘴巴涨得象一个气球似的,小绅士的风度荡然无存。可是不管我如何大口地吃,我的速度总比不上人家。当我还有大半碗饭,一些大胃王已经冲了过去,添第二碗了。这可把我急的,我快速扒拉几下,来不及把饭咽下,并端起盘子,拿出吃奶的劲冲向添饭区,还好能盛到一点。这一次,我吃的时候,心里稳妥多了,哎!第一碗吃得太急了,还没细细品味。这下我要慢慢品尝,把一小口晶莹剔透、香喷喷的扬州炒饭品味再三,那味道简直妙不可言!吃到最后,不忍下咽,让美味在嘴里多留会儿!

       吃完,一收好餐巾,我摸摸肚子,真是心满意足啊!希望天天能吃到这么美味的扬州炒饭!

                                                                  沈钒轩作品

           “此饭只应天上有,人间能得几回尝”,这就是我们学校的扬州炒饭魅力!

           扬州炒饭的主要食材有米饭、火腿、鸡丁、香菇、玉米、青豆、鸡蛋等。扬州炒饭色、香、味俱全。色,因为食材种类多,颜色丰富。碧绿的青豆,黄色的玉米粒,蛋液包裹着米粒,颗颗闪着金光,一看就让人直流口水。那香味,就别提了,还没到食堂,那诱人的香味就已经钻入我的鼻子里了,豆的清香、蛋香、肉香一股脑耳直扑鼻孔。

         那味道么,看看我们的吃相就知道了。我一拿到饭盒,就冲到座位,拿起饭勺,挖了一大口,送进嘴里,还没嚼完,又是一口送进去了。再看看卢栩江,他吃的比我更快,简直可以用“狼吞虎咽”来形容了。他嘴里的饭塞得满满的,眼睛直瞟添饭窗口,生怕有人抢在他前头添饭。眨眼的功夫,一碗饭被扫光,又三步并作两步得向添饭台跑去,恨不得爹妈给他多生出两条腿来。

            扬州炒饭是我们全校学生的最爱,如果你慢几步,那就只有望锅兴叹的份喽!


                                                                   王若臻作品

         说起那喷香的的扬州炒饭,这会让你胃口大开!色、香、味,俱全的炒饭怎么可能不会让你口水流个不停!迷人的扬州炒饭 - 王若臻 - 王若臻
              先说说扬州炒饭的颜色是怎么个无彩缤纷吧!咳咳。哦,你好像很想说:“切,看什么看哪!迷人的扬州炒饭 - 王若臻 - 王若臻”那你就大错特错了。扬州炒饭的颜色是让你一想不到的迷人的扬州炒饭 - 王若臻 - 王若臻!绿绿的青豆色,黄黄的玉米色,红红的香肠色......加上油润润、滑滋滋的白米饭,那个香啊!这时,你要是轻轻的咬下一小口,浓浓的饭香就会在口中回荡,那会让你合起眼皮,静静的嚼着那可口的炒饭。

           我边吃边看着大胃王卢栩江:只见他一手拿着饭勺,一手端着饭碗,飞快的吃着,眼睛还时不时的往添饭处瞄一下。我才刚吃了两口,他已经吃完了。三步并作两步,我一转头他就跑到了添饭口,也不知为什么,他一身的肥肉好像也化作为零了。他添好饭,便又快步跑回坐位,又埋头吃着,他只恨科学家不能多给他添张嘴巴。

           这好吃的扬州的炒饭!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017