注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

读《水孩子》有感(吴家怡》  

2012-02-12 12:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         寒假里,老师又推荐我们看了好几本有趣的书,<<水孩子>>是其中我最喜欢的一本。这本书我读了三遍,每次都有新的发现。

        这本书的主人公是一个叫“汤姆”的黑不溜秋的扫烟囱的小男孩。他没有接受任何的教育,还有很多的恶习:爱撒谎,不讲卫生......并且很不幸地还要受师傅的虐待。在一个偶然的机会他逃出了师傅的魔爪,并且变成了一个水孩子,发现自己在河里游来游去,喉头腮腺四周还长了一圈外鳃。从此他开始了水底世界的奇妙旅程。

         他到仙岛接受教育,认识了很多不同的人,比如“以其人之道还治其人之身”的夫人,美轮美换的福报夫人,从他们身上学到了很多,渐渐改掉了身上的坏习惯。他还不辞辛苦的去帮助那个作恶多端,曾经虐待过自己的老板“格兰姆”。自此汤姆已经变成了一个爱清洁,行善事,勇敢正直的人。

         这本书虽然是个唯美的童话故事,但还有丰富的科学知识和海洋知识。读了这本书我不仅学到了很多知识,更要求自己象书里主人公一样,做一个懂事勇敢又善良的小男孩。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017