注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

巴厘岛游记(吴家怡)  

2012-02-12 13:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

                                                                                               (一)

       我们顶着冰冷的寒风在飞机上渡过慢长的六小时,来到了另一个世界——巴厘岛。一下飞机,一阵热浪迎面扑来,这里依然是炎炎夏日,我虽然穿着短袖短裤,但还是觉得闷热。

       一路欣赏着遍地生机勃勃的椰子树、香蕉树,我们来到了有名的“库塔”海滩。一见沙滩,我跟弟弟就冲了过去,跟柔软的沙子来个了亲热的拥抱。我们开始堆城堡抵挡海水的“进攻”。这里的海浪特别大,一阵阵的扑过来。我们刚搭好,一不小心更大的浪翻过来,沙墙又冲没了。我们还在沙滩边挖螃蟹,找一个小洞,用手指不辞辛苦的往下挖,就可以找到一个可爱 的小螃蟹,动作要快,不然一下就被它跑了,很难找到 ,因为它穿了跟沙子一样颜色的防护衣。大人们就在沙滩边晒着日光浴,用柔软的沙子按摩手脚,听说皮肤光滑很多。看来这沙滩真是个宝。

                                                                                         (二)

       坐上所谓的玻璃船,我还以为是整个象玻璃房一样,在海底走呢,原来只是船底是玻璃。不过随着船开到海中间,透过船底的玻璃,海水非常清澈,一眼望到底。可以看到海底飘动的海草,象是跟我们在打招呼“欢迎光临”。海草中间形形色色的热带鱼穿梭其中,那些鱼的颜色都很艳丽,真是太美了!还有各式形状的珊瑚。不一会,我们就到了目的地“海龟岛”。一上岛,就听到热闹的尖叫声,凑进一看,原来是海龟太大了,一个成年人双手都捧不动。我第一次看到这么大的海龟,它的两只脚象两把扇子,它的壳有洗脸盆这么大。我可不敢碰这个大家伙,还是找个较小可爱的,找来些海草喂它,别看它身体笨重,吃东西倒一点不含糊,一口就吞下了。这里还是个小型动物园,有臭哄虹的毫猪,美丽的鹦鹉,可怕的蟒蛇,不过它不会咬人,游客把它圈在脖子上拍照,引来阵阵尖叫,我可不敢。最让我兴奋的是看到了只有电视上才有的“斗鸡”,两只英勇神武的大公鸡,互瞪着对方,随着围观人群的加油声进行一场场地“搏击”。这真是个有趣的游戏。

                                                                                         (三)

         兴致勃勃地坐上梦寐以求的田园吉普,我指着车顶迫不及待地对司机说:“open ”。他听懂了我的话,打开顶棚。太爽了!虽然顶着烈日,但一路欣赏着美丽的田园风光,那些花,树,我见都没见过,只感觉好美。还不停的有迎面过来的异国朋友用英语跟我们打着招呼。今天我们尝试著名的“阿勇河漂流”。听说它非常的险峻,刺激。我们换上泳装,带上船浆,在教练的带领下出发了。一下水我们的皮艇就被两块岩石卡住了,转了几个圈才出来。教练用蹩脚的中文带我们说着“一,二,一”还给我们唱中文歌。我第一次划浆,但也有模有样,虽然有点累,但还是很兴奋。可惜的是没有下雨,水不是很大很急,所以有惊无险。一路欢声笑语结束了我们的异国漂流。

       短短的旅程还真让我见识了不少。我知道了巴厘岛的房子不能超过椰子树的高度;咖啡豆分公豆,母豆,猫吞食后不消化拉出来烘干的咖啡豆最值钱,叫“猫豆”;榴莲长在高高的树上........

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017