注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》观后感(胡康炜)  

2012-02-12 13:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看书是我的最爱,我几乎每天都看书,因此我了解了许多课外知识。今天,我就在读《三国演义》这本书。

看《三国演义》这本书使我大开眼界,我看完之后还意犹未尽,我还准备再看几遍,彻底读透这本书。

三国演义以描写战争为主,反映了吴、蜀、魏三个政治集团之间的政治和军事斗争。其中魏的曹操以镇压黄巾军起家,逐渐统一了北方,于是又挥师南下,与吴、蜀间发生斗争。而经过赤壁一战曹操大败吴、蜀,奠定了三国鼎立的局势。当然,在众多人物中,我最佩服的是诸葛亮,他可谓是聪明绝顶,他是伟大的政治家、军事家、发明家、文学家。诸葛亮为匡扶蜀汉政权,呕心沥血、鞠躬尽瘁、死而后已。他还发明了木牛流马、孔明灯等。诸葛亮曾巧用空城计吓走司马懿,草船巧借曹操箭。而且还三气周瑜;统一了南方族群。可惜,他出祁山六次,采用联吴抗魏的方针,最终没能成功,最后病死军中。

我要向诸葛亮学习,我要多看书,不断增长知识,争取像诸葛亮那样取得骄人的成绩!

《三国演义》的故事给了我许多启发,其中最重要也是最中心的一条是:失败是成功之母,胜利了不能骄傲,失败了不能气馁,要做到胜不骄,败不馁。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017