注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

游“雪城”邓家村(日记二则) (邓哲妍)  

2012-02-12 13:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

                                2012.1.23(一)  天气雪   大雪转晴

今天下午,我们一家人收拾好行李,准备回老家——邓家村。我坐在车上,兴奋不已:“啊,我盼望已久的邓家村,我来了。”

一路上,我的心,早已“飞”到了老家候着呢!“到了”姐姐说。我打开车门,被眼前的景象惊呆了,一眼望去,一片白茫茫的,天上飘着各种各样的雪花。房顶、树上、车上、地上都是厚厚的雪,好像都穿上了白毛大衣。我们走到家里,烤了一会火,这时,大雪停,太阳出来了,雪一点点的化了,我们高兴地笑了。晚上我们吃完了饭,打了一会牌,甜甜地进入梦乡。

                               2012.1.24(二) 天气雪 晴转大雪

早晨,阳光穿过树枝,照在被子上,我起了床,吃好早饭,拿好东西,上山拜祖去。我站在山下,抬头望去这又高又陡的大山,真叫人害怕。妈妈拉着我的手,我小心地走上了山,爸爸见我有些害怕,用刀砍了一根竹子给我当拐杖,我谢谢了爸爸。我一步一步地走上山,心里不那么害怕了。我们走到百年大青树前给家人祈祷平安。并拜见看许多人。又慢慢地走下山。妈妈还在路上摔跤了呢。爬山真有趣。

                                                             尾篇

后来,又下起了大雪,雪都把那车包住了。我和弟弟、姐姐一起堆了一个小雪人。邓家村真是一个给人带来欢声笑语的村子。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017