注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

“成长的故事”精彩习作(一)  

2012-12-31 20:48:24|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           虞芸嘉作品

      香港游学回来将近一月,每当想起那段游学的日子,我的眼角眉梢便写满了快乐。那几天,每一天我都过得那么充实而有意义。尤其是到优才书院的特殊才华班上的那一堂至尽还让我深有感触。

记得那天的才华班上,老师让我们动手做糕点,我打算做一个面包。我先揉起了面团,可是面粉粘粘的,粘在我的手上,十分难受。并且还要用力地揉,手都酸麻了,累不可言。渐渐地,我没信心了。这时,一位助手姐姐过来了,她看着我的样子,二话不说,就拿起我的面团,边做边说:“要用出吃奶的劲,争取把桌子推翻,不用钱的哦!”说完,她笑笑,去帮助其他小朋友了。我听了,有一种动力推着我的信心。我按照姐姐说的用力地揉面,汗一滴一滴地从我的额头上流下来。终于把面揉好了。首先,我把面团做成了雨滴的造型,然后,我把面团的调整成均匀的面饼,终于可以开始裹香肠了,可是香肠老是暴在面饼的外面,我开始不断的把面饼做大设法把香肠包裹住。终于,在我不断尝试下,我找到了合理的摆放位置。我们三人一组把各自的面团小心翼翼地放在锡纸上,老师帮我们把这些面团放在面包炉里烘烤。

 时间过得很快,不一会儿,我们的面包就出炉了,我无比兴奋,刚刚还是软软的面团已经变成松软喷香的面包了,我深深地闻着那香味,忍不住吃了一口,香香甜甜的,回想起刚才做面包是碰到的种种困难,我明白了先苦后甜的滋味。是啊!无论做什么,有付出便有回报。


                                                                             吴誉作品

       早上,我站在车站上等公交车。可是,等了好长时间,公交车就是迟迟不来。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,脸涨得通红,紧握着拳头,想:怎么办呀,怎么办呀!唉,公交车怎么还不来呢?今天肯定要迟到了。我踮起脚翘首而望,真希望公交车马上出现在我眼前。
        就在这时,一辆别克车驶过。这车开得好快,假如是我坐在这辆车上,那该多好啊!我望着车子,羡慕极了。突然,别克车停住了,然后倒车,“嚓”的一声,这辆别克车戛然止步。车窗摇下,里面探出一位阿姨的笑脸,她亲切地问我:“小同学,你是胜利小学的吗?在等公交车吗?”我连连点头,沮丧地说:“可是车子到现在还没等到,我都快迟到了。”“那你坐我们的车去学校吧。”阿姨把车门打开,笑着向我招手。我连连摆手,说:“这怎么好意思呢?不用麻烦您了,我等公交车就行了。”她又说:“没关系的,反正我们顺路,我也去胜利小学。”太好了!我心底真想高歌一曲,急忙向阿姨道了一声“谢谢”便上车了。一路上,阿姨朝我问长问短的,还拿了包牛奶给我喝呢,喝着阿姨给的牛奶,我心里暖乎乎的。
        好快,一眨眼的工夫,我们就到校门口了。值日生还站在校门口呢,真好!没迟到!我对阿姨说:“阿姨,我们下车吧。”阿姨笑着说:“小朋友,你先下,阿姨还有事。”“阿姨,你不是说去学校办事吗?”我吃惊地问。阿姨把车门打开说:“我不这样说,你这懂事的孩子会上车吗?”原来,阿姨是特意把我送到学校的。我好激动。

     下车后,望着着那远去的车影,我心里感到暖暖的。陌生的阿姨,虽然我们素不相识,但你却这么热心,按时把我送到了学校!成长路上,这件事,让我难忘!

                                                                                    夏奕作品

     下午,我哼着歌儿,蹦蹦跳跳地走在回家的路上。天空,一朵朵彩云在慢悠悠地飘着,我小小的心仿佛也跟着云儿飘呀飘。

  回家后,坐在书桌前,凝视着窗外的那棵枇杷树,几只花喜鹊在树枝上的跳来跳去,像一个个音符在跳跃着。

  实然,我想起桂花年糕没有吃,于是我从厨房拿出一盘子,把桂花年糕放在上面。桂花年糕不切开就放入微波炉加热,那味道肯定不怎么好,想到这里,我就立刻拿起刀,开始切。但是事情没有我想像的那么顺利。

  当我刚把第二块切开时,双手一离开盘子,盘子就重心不稳摇摇晃晃的了,只听“哐当”一声,盘子在刹那间重重地摔在地上,有好多的碎片在地板上。我马上蹲了下来,用手一块又一块的捡起碎片,不知捡了多久,碎片划破了我手指,我都没有感觉到。

  我再看窗外的那棵枇杷树,再绿的叶子在我眼里也是暗淡的,没有光彩的;天空中的白云也变成了乌云。这时电话响了,我无精打采地接起了电话,谁知是妈妈打来的,我愣了一下,妈妈在电话里讲了些什么,我根本没听进去,妈妈听我没有反应,就叫了我好几遍,过了好久我才反应过来。我鼓起勇气,向妈妈坦白了整个过程,但妈妈没多说什么,吩咐我赶紧贴好创口贴,并告诫我以后做事要认真、仔细。

  我没有再说什么,不一会儿下雨了,雨水滴在枇杷叶上,为枇杷树增添了光彩。这份光彩将会一直留在我心里,因为它意义非凡。


 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017