注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

观大龙湫瀑布(周智健)  

2012-02-21 21:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大龙湫,在温州可是众所周知的一处景观。它就在温州市北部的雁荡山区。而我呢,有幸生在了这里。

      大龙湫是一座瀑布,但是,你可别小瞧了它。它可是我国四大瀑布之首呢!因为它是我国所有瀑布中落差最大的一座,它的落差达到了197米呢!大龙湫瀑布很壮观,站在瀑布脚下的石潭边举头仰望,便见瀑布从高高的山上飞泻而下。眼前这一川瀑布,多像一条白色的水龙从山顶飞腾而出,我不禁想起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这瀑布从山顶冲下,在半山腰时就都化成了烟,成了雾,疏散开来,又像在密密编织。在阳光的照耀下,五彩缤纷。风吹来摇动它,就飘散不知落到哪里去了,转眼间就消失在我们眼前。在瀑布下面有一眼池水,水很清,像一面大镜子,清的可以看见下面大小不一的石头、沙粒、和发黑的树叶,好像是为水龙准备的水床。水龙像是玩累了的顽皮的孩子静静的躺在睡床上,旁边的五彩缤纷的花儿发出阵阵清香,好像在把水龙带入梦想。而周围忽高忽低的山石,犹如一名名小士兵,在保护着水床上的水龙,让它能够睡的更香,更美。

      每次来到大龙湫,看到众多的游客慕名来到这里游览它的风姿,我不禁自豪起来,心里都会暖暖的想着:我爱你,温州;我爱你,我的家乡。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017