注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

游虎跑公园(朱章佳诚)  

2012-02-26 17:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           星期天,我和妈妈来到了虎跑公园。一进大门,我们就看到了一条斜道,斜道左边是密密匝匝的杜鹃,右边是一棵棵高大挺拔的水杉,像卫士一样守护着公园。溪水淙淙地在凹凸不平的石头上流过。突然从远处传来“哗哗哗”的声音,我跑过去一看,原来是高低不平的石头形成落差,泉水流过就形成了一个微型的瀑布。其中落差大的微型瀑布上,泉水叮咚叮咚地响;在落差小的微型瀑布上,泉水滴答滴答地响。有时还会偶尔听到叽叽的鸟叫声,大自然仿佛在告诉我们春天来了。

       我一路像前走去,这种微型瀑布无处不在,由于鹅卵石常年被水流过,所有鹅卵石上面长满了青苔。泉水就像给花花绿绿的鹅卵石洗澡。我走了约200米的时候,看见了一个雕塑,是两只老虎在刨地。原来,虎跑泉有这样一个美丽的传说:很久以前有一个和尚,他有一天做梦,梦见两只老虎在刨地,刨啊刨,一股清泉就刨了出来。虎跑泉就因此而来。不过我很好奇,这泉眼到底在哪儿呢?

       我又继续向前走着,路过了“含晖亭”,又经过了“天下第三泉”的照壁,我们走到了罗汉堂,罗汉堂边上就是我一直在找的那个泉眼了。泉眼被玻璃盖起来了,那是为了防止游客在泉眼戏水而污染了水源。泉眼右后方是一个大茶壶,这不禁让我想起了虎跑泉水和龙井茶这是杭州西湖的“双绝”。虎跑泉水不仅甘甜清冽,而且表面涨力很大妈妈把一枚硬币放进水中,这枚硬币就会浮起来,漂在水面上不会沉下去。

       过了泉眼,我们路过一棵四人环抱的大樟树;此后又经过了济公殿,最后来到了李叔同纪念馆,纪念馆里面陈列着很多李叔同的作品:油画、书法、篆刻……其中家喻户晓的就是李叔同作词的《送别》。

       在“长亭外,古道边,芳草碧连天……”的歌声中,我们踏上了回家的脚步。一路上,许多杭州的老百姓拎着水桶上山打水,这既锻炼身体,又能呼吸到新鲜空气,而且打回去的水又可以泡茶喝,一举三得哈……在路上,我还看到了五彩斑斓的树叶。有暗绿色的树叶,有黄褐色的树叶,有翠绿色的树叶等等,最令人兴奋是的是嫩黄绿色的树叶,这是今年刚探出来的新树叶,它仿佛是急着要告诉我们:春天来啦!游虎跑泉 - 诚诚 - zhuzhangjiacheng的博客

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017