注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

年夜饭(裘好)  

2012-02-06 15:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天是除夕,我和爸爸妈妈去奶奶家吃年夜饭,我可是又高兴又激动,为什么呢?因为,我奶奶烧的年夜饭会有好多可口的美食哦!再说我还会有红包拿哦!嘻嘻!穿上我的新衣服,开开心心向奶奶家出发喽。

          一进奶奶家,就看见大圆桌上已经放了好多好吃的菜肴。有鸭舌,白切鸡,酱鸭,海蜇,熏鱼等等,我想冷菜都这么丰富那主菜肯定错不了。我跑进厨房,看见奶奶和姑父正在忙着准备开饭,我也想上去帮忙出出力,我对奶奶说:“奶奶,我来帮忙吧有什么事要我做得呀?”奶奶笑着说:“有啊,今天你要帮我把这些菜多吃点。”哈哈!奶奶真好,就知道让我多吃点。

         没多久,奶奶就宣布:“开饭了!”。奶奶上的第一个菜是《清汤鱼丸》,这可是我的最爱,雪白的鱼丸浮在清清的鸡汤上,再加上几颗翠绿的葱花,一清二白真的好漂亮,我迫不及待的用汤勺舀一颗放进嘴里,哇!嫩嫩的,滑滑的,鲜鲜的真是太好吃了,我又连吃了二颗才过瘾。奶奶接着又端上来炒墨鱼,炒二冬等等,不一会儿桌子上就堆满了各种美味,这时大家一边吃着菜一边热闹地聊着天,我呢向全家汇报了我的期末考成绩,得到了大家的表扬,其实我知道有些是进步了有些却有一点退步,但是我会加油的。我刚刚说完,爷爷就拿出个大红包说:“来,发个红包给你,希望你继续努力!”接着奶奶,姑姑,姑父,爸爸,妈妈都发我红包,好哦!好开心!我笑得连嘴都合不上了。接下去奶奶去厨房拿出了今晚的点心《八宝饭》,这道点心寓意着全家团聚,生活甜美。我吃着软软的糯米,甜甜的豆沙感觉那就是过年的味道!

                我们大家围坐在桌边吃着丰盛的年夜饭,看着电视里热闹的春晚,听着窗外震耳欲聋的鞭炮声,感觉这就是幸福!


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017