注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

贴春联(裘好)  

2012-02-06 15:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           快要过年了,爸爸为了让家里更有过年的气氛就去买了许多装饰品,有春联、“福”字、灯笼、双鱼结、中国结,花生结等等,这些一定会把家里打扮的漂漂亮亮,十分喜庆。

           小年夜,吃过晚饭,我和爸爸就开始忙碌起来,过年吗,首当其位就是贴春联!我把爸爸买的春联打开一看,上联是:大吉大利平安福  ,下联是:新年新景如意春,横批是:大吉大利。真的很喜庆!赶快贴起来吧。我和爸爸拿着剪刀,胶带纸站在门口开始干起来,首先我把胶带纸剪成一小段一小段粘在春联上,爸爸站在木凳上把春联贴在门上,他还回过头来问我对齐没有,我左看看,右看看,说右面的有点歪。爸爸又重新对齐贴好,然后把横批贴在正中间,行了,不错不错!嘻嘻!贴好了春联我们又开始挂中国结,灯笼,双鱼结,花生结,爸爸用小锤子把钉子钉进门边上这样就可以挂各种饰品了,最后爸爸抱着我让我把灯笼挂在了客厅的吊灯下。这下我们家里可是充满了春节的味道,红灿灿的一片,好喜庆呦!

              自己动手装扮的家处处洋溢着温暖,温馨的感觉,好幸福!!!


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017