注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

改写《燕子专列》(夏奕)  

2012-03-16 20:33:44|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是一种秋去春来的候鸟。玲珑的小面孔上,嵌着一对透亮灵活的小小眼睛,一张嫩黄的小嘴特别可爱。我背上的羽毛乌黑光亮,飞行时尾巴张开,像一把剪刀似的,飞得又快又稳,我就是活泼机灵的小燕子。

        有一年春天,我和我的兄弟姐妹一起从南方飞回北方时,在瑞士境内遇到了一个麻烦:瑞士当地气温骤降,风雪不止,几乎把昆虫、动物都冻死了。而我和家人又经过长途跋涉,已经非常疲倦了,再加上找不到足够的食物,我们饥寒交迫、濒临死亡。

        在低空中无力盘旋的我听到一声惨叫,我低头一看,原来是我的妹妹发出的声音,只见她一动不动地倒在血泊中。我飞到她的旁边哭着说:“妹妹是怎么了?是累了吗?还是怎么了?说话呀!”我看她那奄奄一息的样子,我担心起来,便开始大叫,可是,没有人能听到我的声音,不知不觉,我慢慢地昏睡过去……

        一位叫杰西的小女孩发现了我和妹妹,可我一点儿也不知道,她把我和妹妹放在怀里,温暖着我们,她不在乎自己的脸冻得通红,手冻得僵硬,衣服变得湿漉漉的,只在乎我和妹妹的安危。

瑞士这些善良的人们把我和家人送到了一列漂亮舒适的空调列车上。列车开动,人们向我们挥手告别,我带着人们的友情驶向远方。在列车中,我唱了致谢歌。这件事永远记在我的心里,永远、永远……

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017