注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

仿写《燕子专列》 (李懿阳)  

2012-03-16 20:42:05|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我是一只可爱的小燕子,生活在遥远的西伯利亚。有一年春天,我从北方飞回南方,在瑞士境内遇到灾难了。那儿气温骤降,大雪纷飞,我和弟弟经过长途飞行已经很累了,再加上吃不到食物,饥寒交迫,濒临死亡。
       我和弟弟才熬了一天就因为体力不支掉了下去,重重地摔在冰冷的岩石上,翅膀摔伤了。疼痛难忍。我们大声呻吟,不停地喊叫,可是根本没人听见。我绝望地说:“弟弟,别喊了,不会有人听见的,还不如休息一会儿,保持体力,应该能飞起来的。”弟弟点点头虚弱地说:“哥哥,你说的对,可是我太饿了。”是的,我也饿,可是有什么办法呢!大地是白茫茫的一片,我们喜欢吃的虫子不见踪影。我只能用嘴轻轻地帮弟弟梳理羽毛,挤在一起互相取暖。天冷得可怕,在冰天雪地里我们实在坚持不下去了,我们的叫声越来越虚弱。正在此时,一个名叫洪丁小豪的帅男孩发现了我们,他轻轻地把我们抱起来放在自己的胸口,怕我们着凉用体温温暖着我们。然后,一步一步,小心翼翼地将我们送到了火车站。
       在火车上,我和弟弟一起对洪丁小豪说:“谢谢你,恩人!我们一定会回来看你的。”说完列车开动了,我们依依不舍地离开了这个充满爱心的国度……
  评论这张
 
阅读(641)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017