注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

我是小美女小掌柜 (徐维联)  

2012-03-16 20:58:31|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        彩旗飘飘,叫卖声声。“学雷锋”跳蚤市场开张了,我们这些小掌柜开始叫卖了。

       “走过路过,千万不要错过!”叫卖声在沸腾着。我这个美女小掌柜可与众不同,那些掌柜都需要扯嗓子,吆喝“客人”。而我所用的就是高超技术——拉客法。瞧,那儿又来了位“小客人”,拉客法就这样开始了。“一块橡皮5元”“啊,这么贵?”当来到“小客人”身边时,便瞧见了这个“杀猪”的景象。只见“小客人”一幅愁眉苦脸的样子,手里紧紧地捏着一张皱巴巴的纸币。咦,这不正是个好机会吗!于是,我便开始施展拉客法之一:吸引客人。“小弟弟,你是要买橡皮吗?”我轻轻地问。“小客人”点点头。我开心地说:“哦,好巧,我们店里正好推销橡皮呢,五角一个,优惠价!”“真的吗?”“小客人”有些疑惑。我重重地点头。“小客人”沮丧的脸顿时露出满脸的笑容,拉起我的手,要去挑橡皮。我很兴奋,吸引客人完毕,顺利!当来到摊位前,我便使出拉客法之二:招待“客人”。我笑眯眯地拿出一大堆橡皮,五颜六色的。只见“小客人”挤眉弄眼的,看看这,又看看那,不知是没看中还是怎么的。过了会儿,我看了看“客人”问:“你选中了吗?”“你这些橡皮虽然便宜,但都过时了,你也太OUT了吧!”“小客人”说出的字就像炮弹,打中了我的喉咙,令我哑口无言。一阵刺骨的寒风吹过,我就傻愣愣地看着“客人”跑了。

        后来,又来了一批批“小客人”,我拿出了一批新颖的东西,真的,不一会桌上的东西便被一扫而光了。

        不知不觉,跳蚤市场结束了。我整理了一下,一共赚了40元左右。真是一份耕耘,一份收获啊!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017