注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

《绝招》续写(李懿阳)  

2012-03-23 22:07:16|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         暑假的一个清晨,小柱子和伙伴们又相约来到村头比绝招了!
        二福说:“我先来,小柱子第二,三胖第三。”三胖和小柱子异口同声说:“同意!”二福对小伙伴们说:“今天我给大家  表演的是背诵声律启蒙。”说完便大声地背了起来:“一东(一),云对雨,雪对风,晚照对晴空,来鸿对去雁,宿鸟对鸣虫……”背完后小伙伴们纷纷赞扬道:“哇,二福,你连声律启蒙都会背,真是博览群书啊!”二福听了得意地说:“谢谢夸奖,一般般啦!”在一旁的小柱子不服气地说:“哼,这算什么呀,我的更厉害!”二福不屑地说:“哦,是吗?”小柱子说:“我表演一分钟快速包饺子,三胖你帮我计时吧。”三胖忙说:“好嘞,没问题!”说着便开始计时了,“准备,开始!”话音刚落小柱子便飞快地包起了饺子,只见他拿起一张面皮往里面放了点肉馅,用手指一捏一个胖鼓鼓的饺子就包好了,1﹑2﹑3﹑4……很快一分钟就到了,大家一数小柱子居然包了28个饺子!小伙伴们佩服的五体投地,竖起大拇指夸到:“好厉害,好厉害!”这时轮到三胖了,三胖要背唐诗三百首。他反剪着双手,昂头挺胸学着诗人的模样背到:“葡萄美酒夜光杯……”一首接着一首,听得大家都呆了!
       不知不觉已经到了中午,三个小伙伴要分手了,大家都恋恋不舍。小柱子说:“我们下个月再比一次吧!”二福和三胖马上说:“好,我们既切磋了技艺,又加深了友谊,这可真是一举两得啊!”
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017