注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

七彩溪(徐维联)  

2012-03-03 16:06:52|  分类: 青荷荣誉——荷香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我的家乡,在群山的怀抱中,那儿风景宜人。踏上弯弯的石子小路,沿着田野往前走,再穿过一片茂密的树林,便来到了一条小溪边,这美丽的小溪叫“七彩溪”。

     这是一条蜿蜒曲折的小溪,溪水清澈透明。小溪的两边是碧绿的草地,草地上点缀着许多各色鲜艳的小野花,芬芳又可爱,为涓涓流过的小溪增添了活泼的生机。溪水虽然不深,但清澈得可以看见小溪底那奇形怪状的鹅卵石和曼妙的绿水草;成群结队的小鱼,偶尔还会跃出水面,欢快地翻个身又钻入水底……

     清晨,当朝阳升起,“七彩溪”就迎来了它最美丽的一天。在阳光的照耀下,溪水像一条彩色缎带,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,耀眼的颜色泼洒在水面,波光粼粼。小溪披着“七彩衣”欢快地奔腾着,“哗啦啦,叮咚咚”,一路欢歌笑语。

      我也期望自己像一条“七彩溪”,迎着清晨的朝霞,给大地送去美丽。我把绿色给大树,让它更加挺拔;把红色给花儿,祝它更加美丽;把青色给小草,愿它茁壮成长。

      捞起一盆水,走在回家的路上,我对“七彩溪”充满了留恋······

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017