注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

迷人的“柳浪闻莺”(吴家怡)  

2012-03-03 16:47:08|  分类: 青荷荣誉——荷香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        "柳浪闻莺"总是让我留连忘返,那儿风景如画,是西湖一处美丽的景点.

 只要你一走进“柳浪闻莺”,就仿佛来到一个绿色的世界。道路两旁是曼妙的柳树,枝条又细又长,在微风中轻轻拂动。枝条上的叶子碧绿碧绿的,像是用碧玉装饰而成,在微风中沙沙作响。就象一位位美丽的姑娘,站在岸上,垂着发丝,对着平静的湖面在细心的梳理着!这美妙的景致让人不由得想起贺知章的名句,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条”。柳树边各色鲜艳的花和那绿油油的小草把柳树姑娘衬托地更加美丽,更加迷人!

只要你再往里走,还时不时能听到一阵阵悦耳的歌声,原来是黄鹂鸟呀。美丽的黄鹂鸟唱着动听的歌曲,好象在赞扬柳树姑娘:不管是寒冷的冬日还是炎热的夏暑,它都是那样地生机勃勃,充满活力。 在“柳浪闻莺”你就会忘记一切烦恼,陶醉在其中。躺在草地上,阳光照在身上,暖洋洋的。看着微风吹动柳条慢慢地摇晃,晃地人昏昏欲睡。我太喜欢这种舒畅的感觉了。

 迷人的“柳浪闻莺”。相信大家都会喜欢这个地方。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017