注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

关于近江小区的环境调查报告 (吴誉)  

2012-03-04 11:42:47|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2012年2月26日中午,我和小孙同学到近江小区调查小区环境。

          我们兴冲冲地下了楼。边走边开始细致地调查。中午,小区里来往的人不是很多,可是,我感觉小区的空气并不清新。我对小孙说:“现在还是有一些人不爱护环境,没有环保意识,空气中的PM2.5逐渐增多。”我们又来到了小区的另一边,“哇!”我们俩吃惊地喊道。这里的树木郁郁葱葱,还有许多美丽的小花儿和小草儿,我们被深深地吸引住了。过了一会儿,我们才拿起放大镜,观察着树叶。咦,树叶上有许多又黑又红的斑点,好像正在哭泣。树叶怎么会“哭”呢?小孙拿出随身携带的平板电脑,查了查资料。原来,人不断地破坏环境,使雨变成了酸雨。酸雨十分可怕,它可以让庄稼、农田腐烂,危害很大。突然,一股臭味扑鼻而来。我们一看,一旁的垃圾桶正发着恶臭。还有许多垃圾没有扔进垃圾桶,垃圾也  垃圾也没有分类。

        通过对近江小区的调查,我和小孙发现了我们的小区存在不少问题。我建议小区的人们做到以下几点:1、不扔垃圾不吐痰,果皮纸屑入箱中。2、惜水、爱水、节水,爱护水源。3、不乱砍树木,多植树木。4、垃圾分类,从我做起。同学们,我们要快快行动起来,人人为环保出一份力,让我们的地球成为一个绿色星球。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017