注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

红波满池——花港观鱼(裘好)  

2012-03-04 15:51:05|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一波波碧水荡漾,一朵朵牡丹争奇斗艳,还有那一条条活泼机灵的红鲤鱼,这就是那风景优美的花港观鱼。

            花港观鱼最大的特点就是鱼。它的鱼池是被密林围着的,要仔细寻找才能看见。转过一片小林,拐个弯,就看见一座九曲小桥架在几池鱼塘上面,走在小桥上低头一看,沃哦!桥下全是红色的鲤鱼,无数的红鲤鱼挨挨挤挤的像是一条条停在湖里的小红船。池里的红鲤鱼有大有小,大的腰圆膀粗像个大力士,小的又似娇小玲珑的小姑娘。当游客撒下饼干末,就会引起一阵骚动,平静的湖面被鱼儿搅得水花四溅,你抢我夺好不热闹。但有些鱼停在湖里一动不动,我想它们可能是吃饱了吧,谁叫这里有这么多的游客来喂食呢!漫步桥上看着桥下那些红艳艳的鱼儿在水里闲庭散步似的游动,感觉自己也放松  了心情。偶尔会有一条锦花大鲤鱼在鱼群中一闪而过,给人带来一丝惊喜,那感觉可是十分的美妙哦!出了鱼池往前走,有一条长长的沿湖回廊,向远处眺望,断桥在水气中隐隐约约,桥上的游人像一粒粒的小黑点在桥上移动。远处一波碧水在微风中轻轻摆动,湖面上划动着几艘小船,岸边柳条低垂。走出回廊再往前就到了牡丹亭,这里种满了各式各样娇艳欲滴,处处透着华贵气质的牡丹。

             花港观鱼的碧水 、牡丹和红鲤鱼组成一幅美艳的画卷让我和许多游客流连忘返。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017