注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

浓浓的爱(洪丁豪)  

2012-04-14 22:20:12|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”喜欢这首歌,每当哼起这首歌,就觉得自己很幸福,时时刻刻被妈妈的爱包围着。

       记得刚上一年级的时候,妹妹才几个月大,爸爸经常去外地出差。妈妈每天都很早起床,给我做早饭,把妹妹从睡梦中摇醒,用背带把妹妹背在身上,挎上我的书包,拉着我的手去赶公交车,送我上学。冬天特别冷,一阵冷风吹来,妈妈就赶紧把我的脸往她身上靠,生怕冷风冻着我。公交车特别挤,基本上都没座位,妈妈一手托住妹妹,一手拉住扶杆,吃力地站着。怕我摔倒,就叫我双手紧紧抱住她大腿,直到下车,送我到学校门口,她才安心地离去。每次,我心里都很不是滋味,心想:如果学校离家近点就好了,这样我就可以自己去上学了,不用妈妈那么辛苦抱着妹妹送我去上学了。

        还有一次更让我感动。有一天妹妹小肠气发作了,在医院挂了半天的盐水,刚回到家,就接到老师打来的电话,说我被同学打伤了。妈妈抱着妹妹赶紧来到学校,带着我去医院做x光检查,在检查室门口,我看见妈妈偷偷地在擦眼泪,我知道那是为我担心,着急。当医生说没什么大问题之后,妈妈的脸上才露出一丝微笑,可眼睛依然是湿润的。

       妈妈对我做的每一件事看似都那么简单,普通。可点点滴滴却都那么让我感动!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017