注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

暖(徐维联)  

2012-04-14 22:33:41|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           轻轻的脚步,甜甜的笑,暖暖的话语,伴在耳边,这就是我的妈妈。妈妈温柔可亲,总让我感受到暖暖的春意。

          妈妈总是对我无微不至地照顾。记得有一次,妈妈拖着疲惫的身子回到家,无精打采地靠在沙发上,她看起来是那样的虚弱。没像以往听到那声亲切的“宝贝”的我,有些好奇,但我的注意力还是被楼下那场自行车比赛给吸引了,瞧,楼下小区里的孩子,一个个神气地踩着踏板,骄傲地骑着。要是哪天,这幅神采奕奕的样子是我展现在伙伴面前,那该多好啊!我跃跃欲试,于是二话不说,抬起自行车便要跨出家门。“孩···子,你、你去哪?”妈妈上气不接下气。“骑车去!”我满不在乎。妈妈清清嗓子说:“妈教你吧!”“好。”

          匆匆忙忙之后,我们来到小区。看着那些骑车孩子,我便一脚跨上车,真想一步登天!在妈妈的帮助下,我好不容易踩上了踏板,手紧紧地捏着把手,摇摇晃晃骑了起来。可一没坐稳,自行车就开始东倒西歪,我一个劲想平衡,最后还是妈妈扶稳了我。她紧紧地抓着座垫,咬紧牙关扶着我。汗水从妈妈的额头上流下,可她却一点也没有感觉。那双手就这样轻轻地搭在我身上,好温暖啊!在这严寒的冬日里,妈妈吧嘴张开,为我呵着热气。脸上,粘着热乎乎的热气;嘴上,滴着点暖暖的水珠。啊,这是暖。

          妈妈足足陪我跑了三圈,气喘吁吁的她,顾不上自己的汗,就小心翼翼地擦着我脸上的汗水。我渐渐地依靠在妈妈身上。可一不小心,勾到了自行车,整个自行车往这边倒来,我吓坏了。可妈妈却什么也没说,还是那样卖力地用双手支撑住了我,而自行车却倒在了她的脚上。“啪”,就在那一瞬间,我看见了妈妈的手在抖,眼角溢出了泪水。我俩的双手紧紧地握住了,握住了暖。我慢慢地投入了妈妈的怀抱。是啊,她的笑,鼓励了我,她的一举一动,温暖了我!

           妈妈的暖,滋润了我幼小的心灵。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017