注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

和太子湾的约会(朱章佳诚)  

2012-04-02 12:23:38|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

            盼望已久的春游终于来了。我们兴高采烈地来到学校,又一路欢声笑语来到了美丽的太子湾公园。

          一进公园大门,我们就看见一丛丛拥抱在一起的郁金香。美丽的郁金香有红的、黄的、紫的,哇!还有黑色的呢!郁金香的叶子细细长长的,一根绿茎从叶子中间钻出来,茎的顶端绽放着迷人的花朵。春风袭来,花儿们就翩翩起舞,那优美的舞姿令人陶醉。告别了郁金香,我们来到了一座小木桥上。低头一看,鱼儿们扭动着身子似乎在向我们打招呼。那“潺潺”的流水声就像在弹奏一首动听美妙的歌曲,让我们欣赏,让我们享受。

         走过木桥,又路过一棵斜躺着身子晒着太阳的樱花树,我们来到了一架大风车面前。巨大的风车,美丽的郁金香让我仿佛来到了极具异国情调的风车王国荷兰。风车转啊转,我的肚子咕噜咕噜叫,于是大家就开始分享各自带来的食品。在灿烂的阳光下,在烂漫的樱花树下,在嫩嫩的绿绿的草坪上,呼吸着清新甜润的空气,我的心是那么畅快那么无拘无束,春天真好。我不禁想起杜牧的一首诗“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”

       春游结束了,我恋恋不舍地离开了太子湾。再见了郁金香,再见了樱花树,再见了大风车,再见了太子湾。时间已去不复返,这真是一次难忘的春游。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017