注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

美丽的家乡,我回来了!(杨滢硕)  

2012-04-30 13:14:35|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

    柴斯特从地铁上下来,看着自己美丽的家乡,忍不住演奏一首《美丽的家乡,我来了!》。

    沉睡在美梦中的田鼠和野兔,都机灵地竖起耳朵。柴斯特看着木桩旁的小菊花,“啊,多好的小花啊!”他又去抚摸小草,“这些是大地里冒出的小生命。”他说。他一跳一跳向前跑去,槐树高大的身子让人抬头高望,他飞快地爬上树枝,摸着新生的绿芽,然后再爬下大树。

    他回到木桩下,他陶醉地闻着青草味儿,默默地说:“大草原,美丽的家乡,我来了!”

    第二天早上,野兔维克来问早:“早上好,柴斯特先生,好久不见。”“早上好,维克先生。来听听我的新曲子:《美妙惊险的旅行》 。”说着,他拉起了曲子来。有悦耳温柔的片段,也有惊险尖锐的声音。曲调快、慢、大、小不一,十分有趣。维克沉醉在音乐里。听完后,维克说要带柴斯特去看看他们的家。

维克家在一棵粗壮的苹果树下。家里的孩子嘛,数数看就知道了。“1,2,3,4……10个,你有10个孩子!”小兔子们还没有睁开眼睛呢,维克有带他去储藏室,里面的东西各种各样。有麦子、玉米、萝卜;有苹果、黄瓜、蓝莓;还有苹果树皮、梨树皮,应有尽有,多种多样。维克给小提琴家一颗蓝莓:“吃吧。”这一举动让他想起了塔克。

用过蓝莓,柴斯特就回家了。他洗了把脸,回床休息了。他默默地说:“但愿塔克和亨利来。”

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017