注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

精彩的木偶戏(林嘉沐)  

2012-05-19 18:19:21|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           “哈哈,嘻嘻……真有趣……”瓦小的大礼堂内回荡着一阵阵欢笑声,舞台上,平阳木偶剧团的叔叔阿姨们正为我们献上一台精彩纷呈的木偶戏,生动、有趣的表演惹得全场小观众捧腹大笑。

  演员们捏着线,一提、一甩、一顿、一收,这些小木头人就有了生命。他们可以做各种动作,走台步、翻跟斗、吃东西、骑车……表演得惟妙惟肖。同学们可羡慕啦!个个瞪大眼睛,目不转睛地盯着那些小木偶。最有趣的是《济公》,只见那个济公衣衫褴褛,腰间挂着酒葫芦,在“鞋儿破,帽儿破……”的旋律声中,摇摇摆摆地走上舞台。他一边走,一边从腰间解下酒葫芦,仰脖就喝。喝好了,抹一下嘴巴,从背后拿出破蒲扇悠闲地扇着。哈哈,真有意思,这小木偶,就像一个真人!可不,他扇着扇着,又嘴馋了。举起酒葫芦,仰脖就灌。呀!这酒真的顺着嘴角往下淌,不得了,济公醉倒啦!只见他歪歪扭扭地走着,一屁股坐在地上,往后一倒,打起呼噜来了。那臭脚丫从破鞋子里钻出,一抖一抖的。“轰”的一声,全场笑成一片,同学们和老师被济公那可爱劲儿乐坏了,我笑得直跺脚,旁边有的同学笑得眼泪都流出来了……

  我们知道平阳木偶剧团的叔叔阿姨们能有今天这样高超的技艺,这和他们平时的刻苦训练是分不开的。只有“冬练三九,夏练三伏”才有今天的精彩,才有今天的“木而偶,活灵活现,偶而神,绘声绘色”。

                                                                     林嘉沐学姐三年级时作,发表在《温州日报》

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017