注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

手机遇险记(郑舸)  

2012-05-26 12:26:14|  分类: 它山之石 ——佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              在我心目中,小偷应该是偷偷摸摸地出现在夜深人静的时候,他们偷东西时也应该是鬼鬼祟祟、心惊肉跳的,生怕被愤怒的人们抓住打个半死。

       可是,让我没料到的是,现在的小偷却如此嚣张。我曾从主人的手中被偸而复得,但最终还是落入了小偷的手里。

       一个下雨天,我的主人正撑着伞走在马路上,而我呢,躺在主人的口袋里睡得正香。忽然,一只肮脏的“魔爪”伸向了我,把我从美梦中惊醒,“坏了,我已落在小偷的手中!”主人视乎听见了我的呼叫,马上发现了小偷,喝道:“站住!快把手机还给我!”小偷被发现后竟并不慌张,出于无奈把我还给了我的主人,但看他那恶狠狠的眼神,好像在说:“这次算我倒霉,被你发现了,大不了还给你,你又能拿我怎么样?”“主人,快把他抓到警察局里去!”我急得大叫,真希望主人能听见我的呼唤。谁知这时主人的母亲推了推主人,轻轻地说:“赶快走吧,手机拿回来就算了,不要惹他。”我无奈地叹了口气,哎,你们都这样怕事,我还有什么安全感呢?

       果然,有这么一天,主人带着我去菜市场买菜。菜市场旁小摊小贩到处都是,叫卖声、砍价声还有汽车喇叭声响成一片,好不热闹。主人在一个玉米摊前停了下来,他被这一车又嫩又胖的玉米吸引住了,就顺手把我塞进了口袋,腾出双手挑起玉米来。就在这时,只见一个身穿浅色外套的青年男子与主人擦肩而过,居然在众目睽睽之下把我偷走了,等主人反应过来,可为时已晚,我早已被带到了附近的一个角落里。

       主人急得直跺脚,忙问周围的人:“你们刚才有没有看见小偷偷了我的手机?”没想到那些视而不见的人居然说:“就是刚才那个穿浅色外套的人,这些人天天在这里转悠,我们常年在这里做生意,也不好说。”

       听到他们的对话,我感到非常失望,看来人们都很怕事。如果都这样的话,以后不知还有多少同胞姐弟会受到如此遭遇!

       呜呼……

                                                                                              学姐     郑舸之作

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017