注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

龟将军(黄筠博)  

2012-05-26 12:28:58|  分类: 它山之石 ——佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              我家的两只中华龟颇像二位威风凛凛的大将军。厚厚的龟甲,傲慢的眼神,淡然的作派,让我不得不敬它们三分。它们的龟甲上面有着一块一块六边形的纹路,其中一只还留了伤疤,好象宣告这位龟将军曾经戎马一生!它的眼睛小小的,好像两颗黑不溜秋的小珍珠。它的底盘有六个黑点,好像几个炮口。它的爪子锋利无比,是跟别的乌龟格斗时的好武器。看来乌龟浑身上下都是全副武装啊!

       虽然它们是将军,但也有它调皮的一面。有一次,我爸爸把两位龟将军拿出来晒太阳,它俩可忍耐不住了,就爬呀爬……似乎想跟我们玩捉迷藏呢!等我们干完活,一看,俩将军呢?爸爸用他那锐利的眼睛发现沙发底下藏着一只乌龟。“可另一只呢?”我心急如焚。我们把家里上上下下统统“扫荡”过了。可就是不见踪影,最后终于在餐桌底下找到了它。俗话说的好啊:可能它认为最危险的地方就是最安全的地方。

      龟将军的脾气很不好,心胸狭窄。经常为鸡毛蒜皮点小事打得死去活来,特别是为了争夺食物。有一天,我给它们喂了一块面包。面包只够一位将军吃。有伤疤的“刀疤将军”眼疾手快,一下子就把面包吃了个精光。另一位“火焰将军”不服,于是一场轰轰烈烈的“龟王格斗大赛”即将上演。刀疤将军一下子爬到火焰将军背上,就是一阵殴打。火焰将军也毫不示弱,一下子把刀疤将军顶到了石头上,它一气之下把刀疤将军撞进水里,四脚朝天。接着它用头撞向刀疤将军。只听“砰”的一声,刀疤将军疼得哇哇大哭,火焰将军又使用“死亡龟爪”攻击刀疤将军。刀疤将军苦苦求饶:“仁兄,放我一命吧!”火焰将军得意洋洋的说:“这叫做以其人之道还治其人之身,活该!”火焰将军继续殴打刀疤将军……

      如果有一天真的有乌龟格斗大赛的话,我家的两位龟将军肯定是风卷残云,打遍天下无敌“龟”呢!


                                                                                                            学长     黄筠博之作
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017