注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

我们班的“国学”小达人(徐维联)  

2012-05-08 21:13:31|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

在我们三年(7)班,有一位大名鼎鼎的国学小博士 ——胡康炜。他戴着一副小眼镜,看起来文质彬彬的,说起话来慢条斯理,还真有点小博士的味道。

    说胡康炜是个国学小达人,可真是名副其实。他会背好多经典“国学”,《三字经》、《论语》样样精通,同学们可是羡慕不已。胡康炜可喜欢诵读《声律启蒙》了。他不放过每一分种,一有空,他就捧着他喜欢的《声律启蒙》开始轻声诵读。课间,他在活动之余,也不忘他的“云对雨,水对风,晚照对晴空”;排队去专用教室上课时,他也不忘“琅琅上口”几句;上体育课时,活动后,他会突然“蹦”出几句节奏感极强的《声律启蒙》。时而摇头晃脑诵读,时而潜心默背。每当老师检查我们的《声律启蒙》背诵情况,他在台上那胸有成竹的样子,那充满节奏的吟诵让我们佩服不已。是啊!胡康炜是我们班的“国学小达人”,更是“国学小博士”,现在每次出现在我们面前时,总是把双手背在身后,昂头挺胸,嘴里念念有词,我们班还有许多他的“粉丝”呢!在他的带领下,我们班出现了不少小“国学”迷。

“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”每当我朗诵起这首诗时,眼前便浮现出的“国学小博士”,他用自己的爱好来创造了国学的快乐!

 

 

    

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017