注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

咱班的“背诵小达人”(沈钒轩)  

2012-05-08 21:20:58|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

我们班的同学个个身怀绝技,有口哨吹得特别棒的;有响指打得一流的;有背书超厉害的;有写的一手漂亮毛笔字的......最让我佩服的是背书小达人——吴誉.

她个子不高,胖乎乎的小脸蛋,细细长长的小眼睛总是笑眯眯的,非常可爱。她背书超厉害,我们要5-10分钟才能背出一篇课文,她只要2分钟就能熟练地背出来。记得有一次,老师让我们背《声律启蒙》四支三,这段文字非常的拗口,把我们都难倒了。我从早自习开始背,下课了也背,中午休息还在背,到下午放学时,还不能琅琅上口。再看看我们的背书达人吴誉,一个课间时间就背出来了,“张骏曾为槐树赋,杜陵不作海棠诗。晋士特奇,可比一斑文豹;唐儒博识,堪为五总之龟。”太厉害了!简直神了!每次上课,老师会邀请同学们上来背诵刚上好的课文中优美的段落,我们都会推荐吴誉。而她总是在我们羡慕的眼光中,一字不漏地背出来。

 吴誉,我们班的背书达人,真是一流中的高手!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017