注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

小小眼镜男(邓哲妍)  

2012-06-10 21:38:17|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

           一头乌黑的头发在阳光下闪闪发光,一双小眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一幅小眼镜,这正是我的同桌——胡康炜“博士”。

            小胡像是我的百科全书,博学小博士,我一有不会的字,他第一时间就能告诉我,我很佩服他。

           有一次作文比赛,我们都在刷刷地写字,教室里除了铅笔发出的声音,和闹钟的滴达声。一切都很安静。这时,我有一个字不会写,我抓耳挠腮,突然想到可以问问我旁边的博学专家,我轻轻问:“小胡,“繁”字怎么写?”小胡耸了耸肩膀,擦了鼻子,脑袋里仿佛出现一本字典迅速地查找着。过了一会,小胡眼珠一转,所手做成一个喇叭形,贴近我的耳旁,告诉我““繁”字的写法。说完,又继续写直作文来。我眼睛瞪得老大老大的。惊讶极了。“小胡怎么在短短时间内想到那么惊人的东西,真厉害啊!”我喃喃自语着。下课后,我去教室外玩戏,只有小胡留在座位上,津津有味地看起书来,我悄悄地靠近他,却听见:“鲁迅真历害,还有爱迪生,他的发明真棒,不过要加以修改……”我拍了拍他的肩膀,说:“去玩吧!”小胡一边打着手势,说:“不,我要积累诗句和字词,我不去。”我听了,只好走开了。最后,我还是回到座位上,听着他对每本书诉说,看着他戴着眼镜看书的样子,我情不自禁地笑了。

              我的同桌,一个小小博士,一只阅读小书虫,在他的努力下,明日的他,会更加闪耀!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017