注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

难忘的“回力车”比赛(夏奕)  

2012-06-13 21:24:22|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午,我们将迎来回力车组装和驱动赛跑比赛。这是科技节中我们要参加的第二个项目,我和同学们跃跃欲试,期待午饭后的回力车组装。 

  午饭后,观看了唐老师的回力车组装录像指导后,老师宣布组装比赛开始。同学们领到材料后,都纷纷忙开了。我也不例外,我先把马达固定好,然后把驾驶仓装好,再按照图纸把其他零件一一装好,一辆回力车就完成了,呵呵,我装的回力车还是挺争气,因马力大,开的远,被选中参加驱动赛跑比赛了。呵呵,我激动极了。

  比赛开始了,只见小林单腿跪地,把回力车往后推,随后放手,只听“嗖”得一声,回力车向前冲了出去,哇!小林的回力车居然跑了5米!我真不敢相信自己的眼睛,我开始紧张起来,额头上真冒汗,心里忐忑不安,生怕跑不好。

  轮到我上场了,我心怦怦直跳着开始比赛,我学着小林的样子,把回力车往后推,然后松开手,让回力车向前冲,可是次次都让我失望,因为回力车太不给力了,次次都跑歪了,我只好走到一旁,默默得看别的同学比赛,我想今天小林表现出色一定能得奖。

  果然不出我料,小林得了二等奖,为班级争光。我虽然没有得到名次,但我明白了一个道理:科学知识是来不得半点马虎的,因为我在安装轮子时没有认真、仔细,才导致回力车的失误。

  科学知识就在我们身边,这小小的回力车也会给出了大道理。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017