注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

我的同桌(徐维联)  

2012-06-09 20:40:39|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一张黑黑的小脸蛋上羚羊小角般的鼻子高高翘起,厚厚的嘴唇时不时地紧抿着,两颗虎牙可爱地显山露水。不过,这男孩,远远一看,挺帅气。他就是我的同桌——杨炎锴。

         虽说他是个文静的男孩,在我的心目中却十分顽皮。“淘气包”总是惹是生非。那一次,我因为着急,顺手牵羊拿了他的铅笔。“淘气包”回来找不着铅笔,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我见了他这番模样,便把铅笔还了“淘气包”。他见了丈二摸不着头脑,笑嘻嘻地让我下次不要动他的铅笔。我听了连连点头。然而,没一会,“淘气包”怒气冲冲地转过身,面对我指着铅笔气势汹汹地说:“怎么笔芯没了?”“我不小心用完了······”我疙疙瘩瘩地回答。只见“淘气包”恨恨地一跺脚,回头生闷气去了。唉,这真是六月天、孩子脸,说变就变!正想着,一只手抖抖索索地伸进我的抽屉,颤抖着拿起铅笔盒,快速缩回“淘气包”抽屉去了。我眼角一闪,眨眼间,敏捷地“捕获”了那双手。“淘气包”的眼睛害羞地盯着我,眼神里流露出可怜的神情。他小心翼翼地把铅笔盒放回我的抽屉里,摇摇头,恳求地说:“对不起,下次不会了······”说罢,挣脱了我的手,站起来,敬了个礼,悻悻地离开。走着走着,他似乎忘记了不快,迈开步子,双脚一提,飞奔向教室门外。

          他就是我的同桌,一个阳光、快乐的“淘气包”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017